Musikschule Freiburg | Vorübergehend sind wir hier: Habsburgerstraße 2 | 79104 Freiburg | Tel: 0761 - 888 512 80 | E-Mail

Die Musikschule lädt ein zum Musikschulfest am 22. Juni

zum Ausprobieren aller Instrumente von 10 - 12 Uhr
Ab ca. 11 Uhr finden Konzerte der Musikschulensembles auf drei Bühnen statt: zwei im Schulhof, eine im Treppenhaus.
Gegen 12:15 Uhr, nach Beendigung der Ausprobier-Zeit, wird das Fest eröffnet.
Unsere Schülerinnen und Schüler unterhalten Sie in unterschiedlichesten Ensembles durchgehend bis 16 Uhr.

Mehrere foodtrucks sorgen für Ihr leibliches Wohl,
Das genaue Programm wird in Kürze hier veröffentlicht.

Der Eintritt ist frei

.Flyer als Bild

In diesem Jahr werden wir vier spannende Kreativ-Workshops für Kinder und Jugendliche veranstalten. Ihr könnt dort selbst eigene Musik komponieren, gemeinsam Minimal Music improvisieren und sogar im Tonstudio selbst Hand anlegen, wenn es darum geht einen Song zu produzieren. Und das sind die Termine:

• Komponieren – Wie geht das?
für Kinder von 7-12
Mi 14.2. & Do 15.2. (Fasching)

• MiniMal Improvisations-Workshop
für Kinder von 7-12
Fr 16.02. (Fasching)

• Aufnahme läuft! - Recording
für Kinder und Jugendliche ab 11
Sa 13.4. & So 14.4.

• Aufnahme läuft! - Mixing
für Kinder und Jugendliche ab 11
Sa 11.5. & So 12.5.

Alle Einzelheiten zu Inhalt, Ort, Dauer, Preisen und Anmeldeschluss erfahrt Ihr im zugehörigen Flyer

Anmelden oder nähere Information beim Kursleiter Dominik Matzka unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

In Kooperation mit dem Caritasverband Freiburg Stadt e.V. bietet die Musikschule ab sofort einen Mehrgenerationen Chor von 4-99+ Jahre an.
In 2023 gibt es eine Probe am 20.12. von 17-18:30 Uhr, ab dem 10.01.2024 findet der Chor wöchentlich mittwochs statt.
Ort: Heinrich-Hansjakob-Haus, Talstraße 29
Barrierefreien Zugang gibt es über das St. Marienhaus in der Scheffelstraße.

Die Teilnahme ist dank Sponsoring durch die Dr. Walter und Hildegard Prestel-Stiftung kostenfrei.
Für Anfragen wenden Sie sich bitte an die Leiterin des Chors Frau Jonczyk, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Singen macht Spaß und singen tut gut – besonders, wenn man es zusammen mit anderen tut! Der Kinderchor Firlefanz (7-12 Jahre) möchte Kindern die Lust am Singen und Musizieren wecken. Eine gute Haltung, tiefe Atmung, klare Artikulation, die Koordination komplexerer Bewegungsabläufe (z.B. bei Bodypercussions), Rhythmusgefühl und ein Gefühl für die Gruppendynamik werden auf spielerische Weise erkundet und erlernt. Mit einem einzigen Lied kann man so viele verschiedene Dinge lernen! Ungefähr zweimal im Jahr wird es eine Möglichkeit zur Präsentation vor einem Publikum geben.
Probentermin: Dienstag 17:15-18:00 Raum U105
Leitung: Pascale Jonczyk

Bild_Kinderchor.jpeg

Zwei neue, spannende Kurse finden sich unter dem Angebot "Klangmagie" der Musikschule Freiburg:

Komposition & Songwriting

Tontechnik und Musikkomposition

Wie diese Kurse genau aussehen, finden Sie hier!

Anmelden ist ab sofort möglich!

Unter dem neuen Angebot "Hingehört" der Musikschule Freiburg finden sich zeitgemäße Kurse:

Eine Hörwerkstatt für die "Kleinen", Musiktheorie & Gehörbildung für die Größeren.
Infoblatt zur Hörwerkstatt als PDF.

Anmelden ist ab sofort möglich!

Hier finden Sie unsere Kontaktmöglichkeiten.

70jahre musikschule freiburg titel

70 Jahre Musikschule Freiburg – das ist fast ein ganzes Menschenleben.
70 Jahre – das heißt vor allem unendlich viele Geschichten von großen und kleinen Menschen, die in diesem langen Zeitraum die Musikschule erlebt, mit Klang und Energie erfüllt haben. Geschichten von ehemaligen Schüler*innen, ehemaligen Lehrkräften, ehemaligen Mitarbeiter*innen.