Raumnot an der Musikschule Freiburg

Elternschreiben an die Kultusministerin

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der Musikschule Freiburg,

als Lehrende der Musikschule Freiburg wenden wir uns heute an Sie, da wir in eine Situation geraten sind, in der wir Ihre Unterstützung benötigen.

Seit dem Lockdown haben wir die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler mit verschiedenen Möglichkeiten des digitalen Unterrichts gestützt und versorgt. Diese Form des Unterrichts erwies sich als sinnvolle Überbrückung der letzten Wochen.

Die schrittweise Öffnung des öffentlichen Lebens ließ uns hoffen, dass diese Notlösung ein Ende haben wird. Im Zuge der Öffnung der Grundschulen wurde das Betretungsverbot für Musikschullehrer an Schulen jedoch verlängert und möglicherweise wird dieser Zustand auch noch nach den Sommerferien anhalten. Dieses Verbot beschneidet unsere Arbeit enorm und schadet der Musikschule in jeglicher Hinsicht. Diese Situation beunruhigt uns sehr!

Wir bitten Sie, uns zu unterstützen, indem Sie (unbedingt vor der Sommerpause) unseren Brief (Download hier) an die Ministerin Frau Dr. Eisenmann unterschreiben und direkt an das Kultusministerium senden. Wir haben uns für diese Form per Brief entschieden, weil eine online Petition als eine von sehr vielen wahrscheinlich weniger Aufmerksamkeit findet. Sie können den Brief aber auch unterschrieben per E-Mail an poststelle@km.kv.bwl.de senden.

Wir bedanken uns für Ihre Solidarität!

Für das Kollegium der Musikschule Freiburg
Simone Meyer         Sonja Höllger