Auf Austausch in Israel

Ensembles der Musikschule Freiburg erlebten einen musikalischen Austausch mit Israel:

30 Schülerinnen und Schüler beteiligten sich an der Fahrt in den Herbstferien. Hintergrund ist die seit 2015 bestehende Freundschaft mit dem Music Centre in Tel Aviv-Jaffa.

Die Gastgeber organisierten Konzerte und Ausflüge, etwa zum berühmten Carmel-Market in Tel Aviv, nach Jaffa, Haifa und Akko. Viele der israelischen Gasteltern, deren Kinder im Dezember 2018 in Freiburg gewesen waren, unternahmen zudem weitere Ausflüge, etwa nach Jerusalem oder ans Tote Meer.

Drei Ensembles mit Streichern, Blockflöten und Blasinstrumenten konzertierten im großen Finale gemeinsam mit den israelischen Freunden.